Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15091 |
Название: | Сэндвич с курицей и майонезом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 26.11.13 17:47:00 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
1 чиабатта весом 350-400 г
2 куриных филе (2 половинки грудки)
4-6 полоски бекона
1-2 помидора
пучок петрушки
соль и перец
для домашнего майонеза:
1 яичный желток
4 ст. ложки оливкового масла
сок четвертинки небольшого лимона
1 ст. ложка горчицы
2 куриных филе (2 половинки грудки)
4-6 полоски бекона
1-2 помидора
пучок петрушки
соль и перец
для домашнего майонеза:
1 яичный желток
4 ст. ложки оливкового масла
сок четвертинки небольшого лимона
1 ст. ложка горчицы
Стадии приготовления:
Майонез для таких сэндвичей, конечно, лучше иметь или сделать свеженький, домашний, но можно воспользоваться и магазинным.
Помидоры и петрушку промываем и оставляем обсохнуть.
Хорошо, если есть отварная или жареная куриная грудка – сэкономим время. Но можем просто нарезать грудку на небольшие кусочки и минут за 20 сварить в небольшом количестве воды.
Либо обжарить эти же кусочки 2-3 минуты на сильном огне в разогретом растительном масле.
Чиабатту нарезаем вдоль, в зависимости от ее высоты, на 3-4 слоя, которые и подпекаем немного на сухой сковороде.
На той же сухой сковороде, нарезав или целиком, слегка обжариваем полоски бекона.
Майонез сделать несложно: слегка взбиваем желток, посыпав его щепоткой соли, не прекращая взбивать, добавляем по капле оливковое масло. Далее вливаем немного сока лимона и взбиваем дальше, добавляя масло уже тонкой струйкой. Наконец кладем горчицу, и в результате непрерывного взбивания у нас должна получиться густая масса.
Собираем сэндвичи. Кладем ломтик чиабатты, смазываем майонезом, добавляем веточки петрушки, кусочки курицы, накрываем кружками помидоров, солим и перчим, кладем бекон и еще зелень – и завершаем сэндвич вторым ломтиком чиабатты, одну сторону которого тоже смазываем майонезом.
Помидоры и петрушку промываем и оставляем обсохнуть.
Хорошо, если есть отварная или жареная куриная грудка – сэкономим время. Но можем просто нарезать грудку на небольшие кусочки и минут за 20 сварить в небольшом количестве воды.
Либо обжарить эти же кусочки 2-3 минуты на сильном огне в разогретом растительном масле.
Чиабатту нарезаем вдоль, в зависимости от ее высоты, на 3-4 слоя, которые и подпекаем немного на сухой сковороде.
На той же сухой сковороде, нарезав или целиком, слегка обжариваем полоски бекона.
Майонез сделать несложно: слегка взбиваем желток, посыпав его щепоткой соли, не прекращая взбивать, добавляем по капле оливковое масло. Далее вливаем немного сока лимона и взбиваем дальше, добавляя масло уже тонкой струйкой. Наконец кладем горчицу, и в результате непрерывного взбивания у нас должна получиться густая масса.
Собираем сэндвичи. Кладем ломтик чиабатты, смазываем майонезом, добавляем веточки петрушки, кусочки курицы, накрываем кружками помидоров, солим и перчим, кладем бекон и еще зелень – и завершаем сэндвич вторым ломтиком чиабатты, одну сторону которого тоже смазываем майонезом.