Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15097
Название: Рулет из багета
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 26.11.13 20:23:52   рецепт прочитали: 409
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
1 французский багет (батон)
300 г сосисок
70 г сливочного масла
2 соленых огурца (или маринованных)
1 ст. ложка жидкого меда
1 ст. ложка 3% уксуса
1 пучок зелени петрушки
молотый черный перец
Стадии приготовления:
Сливочное масло заранее ставим на стол, чтобы размягчилось.
Ставим воду для сосисок. Отвариваем, как обычно. Охлаждаем.
Петрушку промоем, встряхнем и положим на полотенце для сушки. После – измельчаем.
Багет делим поперек на 2, а если он длинный – можно на 3 части.
Каждую часть разрезаем на две половинки вдоль и с помощью ложки удаляем большую часть мякоти. Она пригодится нам, если высушить, на домашние панировочные сухари.
Готовые сосиски чистим и мелко нарезаем.
Еще мельче нарезаем соленые или маринованные огурцы, смешиваем с сосисками.
Размягченное сливочное масло смешиваем с медом в однородную субстанцию, добавляем зелень, уксус и перец, а также измельченную мякоть багета. Не обязательно использовать всю мякоть.
Теперь соединяем обе смеси и тщательно смешиваем.
Этой начинкой наполняем половинки батона.
Соединяем половинки, затягиваем в пищевую пленку и на 20-25 минут кладем в холодильник.