Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15100 |
Название: | Канапе с селедочным салатом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 10:44:17 рецепт прочитали: 327 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
250 г филе слабосолёной сельди
упаковка крекеров
2 яйца
1 небольшое зеленое яблоко
1 луковица
1 свежий огурец
зелень укропа
сметана или майонез
соль
упаковка крекеров
2 яйца
1 небольшое зеленое яблоко
1 луковица
1 свежий огурец
зелень укропа
сметана или майонез
соль
Стадии приготовления:
Пока варятся вкрутую яйца, мелко нарезаем филе селедки.
Лук мелко шинкуем и обливаем кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Оставляем на ситечке, пока не обсохнет.
Маленькими кубиками нарезаем яблоко, очищенное от кожицы и серединки.
Рубим зелень укропа, промытую и обсушенную.
Огурец превращаем в горку кружков.
Готовые охлажденные яйца мелко натираем.
Соединяем в миске все ингредиенты салата, заправляем сметаной или майонезом, хорошо смешиваем.
На крекеры выкладываем горками салат, сверху – кружочки огурца.
Лук мелко шинкуем и обливаем кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Оставляем на ситечке, пока не обсохнет.
Маленькими кубиками нарезаем яблоко, очищенное от кожицы и серединки.
Рубим зелень укропа, промытую и обсушенную.
Огурец превращаем в горку кружков.
Готовые охлажденные яйца мелко натираем.
Соединяем в миске все ингредиенты салата, заправляем сметаной или майонезом, хорошо смешиваем.
На крекеры выкладываем горками салат, сверху – кружочки огурца.