Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15104 |
Название: | Детские гамбургеры |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 17:59:12 рецепт прочитали: 387 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 ломоть белого хлеба или горсть мелкой овсянки
1 свежий желток
1 щепотка майорана
6 булочек для гамбургеров
маринованные огурчики – по желанию
томатный соус – на свой выбор
несколько листьев зеленого салата
растительное масло для жарки
для украшения:
2 редиски
зеленый горошек
2 средние луковицы
1 ломоть белого хлеба или горсть мелкой овсянки
1 свежий желток
1 щепотка майорана
6 булочек для гамбургеров
маринованные огурчики – по желанию
томатный соус – на свой выбор
несколько листьев зеленого салата
растительное масло для жарки
для украшения:
2 редиски
зеленый горошек
Стадии приготовления:
Фарш для гамбургеров надо купить – а лучше сделать дома – из говядины или в смеси с мясом индейки.
Белый хлеб, убрав корочку, замачиваем в воде на пару минут, отжимаем и кладем в фарш. Овсянку – если вы предпочитаете, как и я, добавлять ее в котлеты вместо хлеба – мочить не надо.
Очищенный лук крупно шинкуем, кладем в блендер вместе с хлебом или овсянкой, измельчаем, добавляем желток, фарш и взбиваем до однородности. Либо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Если фарш суховат – добавляем немного воды и перемешиваем. Соль в котлеты для гамбургеров не добавляют.
Делим фарш на 6 частей, формуем шарики, из них – круглые плоские котлеты.
На сковороде перекаливаем масло, чуть уменьшаем огонь, обжариваем до корочки с одной стороны, переворачиваем, пару минут держим на этом же огне, чтобы фарш «схватился», потом уменьшаем его и доводим котлеты до готовности.
Булочки делим на две части, на нижние наносим немного томатного соуса, кладем салат, тонкие кружочки маринованного огурца (если их используем), котлету. Верхние половинки также смазываем соусом и кладем на верхние.
Осталось нанести «боевую раскраску». Из кружочков редиса делаем глаза, из горошков – зрачки. Улыбающийся рот рисуем томатным соусом.
Белый хлеб, убрав корочку, замачиваем в воде на пару минут, отжимаем и кладем в фарш. Овсянку – если вы предпочитаете, как и я, добавлять ее в котлеты вместо хлеба – мочить не надо.
Очищенный лук крупно шинкуем, кладем в блендер вместе с хлебом или овсянкой, измельчаем, добавляем желток, фарш и взбиваем до однородности. Либо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Если фарш суховат – добавляем немного воды и перемешиваем. Соль в котлеты для гамбургеров не добавляют.
Делим фарш на 6 частей, формуем шарики, из них – круглые плоские котлеты.
На сковороде перекаливаем масло, чуть уменьшаем огонь, обжариваем до корочки с одной стороны, переворачиваем, пару минут держим на этом же огне, чтобы фарш «схватился», потом уменьшаем его и доводим котлеты до готовности.
Булочки делим на две части, на нижние наносим немного томатного соуса, кладем салат, тонкие кружочки маринованного огурца (если их используем), котлету. Верхние половинки также смазываем соусом и кладем на верхние.
Осталось нанести «боевую раскраску». Из кружочков редиса делаем глаза, из горошков – зрачки. Улыбающийся рот рисуем томатным соусом.