Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15107 |
Название: | Канапе из авокадо и сыра рокфор |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 18:07:42 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
2 авокадо
150 г сыра рокфор
100 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
3 ст. ложки густой сметаны
1 ч. ложка рубленого эстрагона
красный молотый перец или перчик чили
6-10 каперсов
150 г сыра рокфор
100 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
3 ст. ложки густой сметаны
1 ч. ложка рубленого эстрагона
красный молотый перец или перчик чили
6-10 каперсов
Стадии приготовления:
Заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно успело достаточно размягчиться.
Промываем авокадо, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем каждую половинку на 4-6 примерно одинаковых частей.
Крупно натираем сыр и смешиваем его в миске со сливочным маслом. Добавляем в смесь сухое вино, сметану и рубленый эстрагон. Взбиваем блендером или миксером в однородную массу.
С помощью кулинарного шприца (или корнетика, который нетрудно сделать тут же) выкладываем приготовленную пасту на кусочки авокадо.
Щедро посыпаем канапе красным молотым перцем. Или нарезаем тонкими колечками перчик чили и кладем на каждое канапе.
Каперсы, если они очень соленые, лучше предварительно промыть или подержать в воде. Делим их на части и украшаем канапе.
Осталось воткнуть пластиковые или деревянные шпажки в каждое канапе - и можно подавать. Либо, если готовим заранее - отправить в холодильник.
Промываем авокадо, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем каждую половинку на 4-6 примерно одинаковых частей.
Крупно натираем сыр и смешиваем его в миске со сливочным маслом. Добавляем в смесь сухое вино, сметану и рубленый эстрагон. Взбиваем блендером или миксером в однородную массу.
С помощью кулинарного шприца (или корнетика, который нетрудно сделать тут же) выкладываем приготовленную пасту на кусочки авокадо.
Щедро посыпаем канапе красным молотым перцем. Или нарезаем тонкими колечками перчик чили и кладем на каждое канапе.
Каперсы, если они очень соленые, лучше предварительно промыть или подержать в воде. Делим их на части и украшаем канапе.
Осталось воткнуть пластиковые или деревянные шпажки в каждое канапе - и можно подавать. Либо, если готовим заранее - отправить в холодильник.