Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15109
Название: Канапе с хурмой и красной рыбой
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 27.11.13 18:41:37   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Нарезка
Ингредиенты:
400-450 г хлеба - для тостов или другого
200-250 г соленого лосося, или семги, или форели... даже горбуши
200-250 г хурмы
1 лимон
2 яйца, сваренных вкрутую
100-150 г сливочного сыра на выбор
листья зеленого салата или базилика
зелень укропа или петрушки
перчики чили
шпажки
Стадии приготовления:
Из тонких ломтиков хлеба вырезаем формочкой кружки.
Хурму моем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу и превращаем в тонкие ломтики.
Ошпаренный кипятком лимон обсушиваем и нарезаем кружками, затем - кубиками или треугольничками.
Яйца натираем на мелкой терке.
Моем и обсушиваем зелень.
Тонкими ломтиками нарезаем соленую рыбу.
И тоже ломтиками - перец чили.
Собираем канапе. Хлеб намазываем сливочным сыром, кладем листик салата или базилика, ломтик хурмы, на нее - рыбу, далее кусочек лимона, маленькую веточку зелени и наконец - перец чили. Аккуратно накалываем на шпажки и размещаем на плоском блюде.
Последняя "операция" - посыпаем канапе натертым яйцом.