Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15113 |
Название: | Хот-дог домашний |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 21:16:13 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
2 булочки
4 сосиски
130-150 г сыра
1-2 помидора
1 ст. ложка майонеза
листья салата (по желанию)
зелень петрушки
кетчуп - по желанию
4 сосиски
130-150 г сыра
1-2 помидора
1 ст. ложка майонеза
листья салата (по желанию)
зелень петрушки
кетчуп - по желанию
Стадии приготовления:
Снимаем оболочку с сосисок и надрезаем кончики.
Ломтиками нарезаем сыр.
Моем и обсушиваем помидоры, нарезаем кружками.
Делим вдоль пополам булочки. На нижние половинки выкладываем кружки помидоров, сыр, сосиски (можно обойтись и одной на порцию). Любим хот-дог с кетчупом - поливаем сосиски в меру желания. Накрываем верхней половинкой булочки и отправляем в микроволновую печку ровно на 1 минуту. Либо в нагретую до 180° духовку на несколько минут - до легкого подрумянивания сосисок.
Выкладываем хот-доги на листья салата и украшаем веточками петрушки и майонезом. Хотя многие предпочитают положить лист салата в хот-дог.
При желании сделать вкус богаче - добавляем маринованные грибы, ломтики свежих или маринованных огурцов, маслины.
Ломтиками нарезаем сыр.
Моем и обсушиваем помидоры, нарезаем кружками.
Делим вдоль пополам булочки. На нижние половинки выкладываем кружки помидоров, сыр, сосиски (можно обойтись и одной на порцию). Любим хот-дог с кетчупом - поливаем сосиски в меру желания. Накрываем верхней половинкой булочки и отправляем в микроволновую печку ровно на 1 минуту. Либо в нагретую до 180° духовку на несколько минут - до легкого подрумянивания сосисок.
Выкладываем хот-доги на листья салата и украшаем веточками петрушки и майонезом. Хотя многие предпочитают положить лист салата в хот-дог.
При желании сделать вкус богаче - добавляем маринованные грибы, ломтики свежих или маринованных огурцов, маслины.