Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15115
Название: Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 27.11.13 21:22:29   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
белый батон
300 г ветчины
200 г твердого сыра
полстакана измельченных ядер грецких орехов
3-4 дольки чеснока
полбаночки оливок без косточек (это - по желанию)
пучок зелени
топленое сливочное или растительное масло для жарки
Стадии приготовления:
Нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжариваем на выбранном масле с обеих сторон до румяной корочки. И пусть остывают на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир..
Ветчину тоже нарезаем ломтиками. На каждом - при желании - делаем разрезы от середины к краям, чтобы получилось нечто вроде "цветка" с лепестками, и быстро слегка обжариваем с обеих сторон.
 Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и дробленые орехи. Перемешиваем.
Сооружаем бутерброды: на каждый ломтик хлеба кладем ровный слой сырно-ореховой массы, сверху ветчина. На ветчину выкладываем 1 ч. ложку сырной массы, а сверху - оливку. 
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украшаем зеленью, а по желанию можно еще украсить оливкой.