Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15117 |
Название: | Бутерброды с паштетом из анчоусов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 21:27:29 рецепт прочитали: 360 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
200 г консервированных в масле анчоусов
8 ломтиков пшеничного хлеба
2 дольки чеснока
1,5-2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
3-4 веточки петрушки
8 ломтиков пшеничного хлеба
2 дольки чеснока
1,5-2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
3-4 веточки петрушки
Стадии приготовления:
Анчоусы из банки перегружаем в блендер, не выливая масло. Туда же добавляем петрушку, предварительно порезав ее, и чеснок, пропущенный через пресс. Наливаем уксус. Если не любим слишком острое - вливаем уксус порциями и пробуем.
Перемалываем содержимое блендера до состояния пюре, но с небольшими кусочками. Во время пюрирования постепенно подливаем масло из банки, где были анчоусы. Масса не должна быть жидкой.
Перекладываем паштет в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 150-180°, до образования золотистой корочки. Если не терпится - просто обжарим хлеб на сковороде с обеих сторон.
Готовые бутерброды украшаем веточками петрушки.
Перемалываем содержимое блендера до состояния пюре, но с небольшими кусочками. Во время пюрирования постепенно подливаем масло из банки, где были анчоусы. Масса не должна быть жидкой.
Перекладываем паштет в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 150-180°, до образования золотистой корочки. Если не терпится - просто обжарим хлеб на сковороде с обеих сторон.
Готовые бутерброды украшаем веточками петрушки.