Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15118 |
Название: | Роттердамские ломтики - горячие бутерброды |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 21:30:24 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Голландская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
несколько ломтиков белого хлеба
столько же ломтиков ветчины
и столько же - ломтиков сыра гауда
помидоры, нарезанные ломтиками
немного готовой горчицы
сливочное масло
рубленая зелень - на свой выбор
свежемолотый перец - по вкусу
сливочное или растительное масло для жарки
столько же ломтиков ветчины
и столько же - ломтиков сыра гауда
помидоры, нарезанные ломтиками
немного готовой горчицы
сливочное масло
рубленая зелень - на свой выбор
свежемолотый перец - по вкусу
сливочное или растительное масло для жарки
Стадии приготовления:
Ломтики хлеба быстро обжариваем с обеих сторон до легкого румянца в разогретом растительном или сливочном масле.
Когда ломтики немного остынут, намазываем их горчицей и сливочным маслом, кладем по ломтику ветчины, кружочки помидоров и накрываем ломтиком сыра гауда или посыпаем сыром,предварительно натерев его на крупной терке. Сверху посыпаем перцем.
Выкладываем бутерброды на смазанный маслом противень или в форму для запекания и отправляем на несколько минут - до расплавления сыра - в духовку, нагретую до 200°. Готовые роттердамские ломтики посыпаем рубленой зеленью или просто украшаем веточками.
Когда ломтики немного остынут, намазываем их горчицей и сливочным маслом, кладем по ломтику ветчины, кружочки помидоров и накрываем ломтиком сыра гауда или посыпаем сыром,предварительно натерев его на крупной терке. Сверху посыпаем перцем.
Выкладываем бутерброды на смазанный маслом противень или в форму для запекания и отправляем на несколько минут - до расплавления сыра - в духовку, нагретую до 200°. Готовые роттердамские ломтики посыпаем рубленой зеленью или просто украшаем веточками.