Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15119
Название: Канапе с ветчиной и сыром
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 28.11.13 10:05:41   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
3-4 ломтика белого хлеба
250 г ветчины
250 г твердого сыра на выбор
1 свежий или маринованный огурец
100 г томатов черри
зелень для украшения - листья салата, укроп
соль и паприка - по вкусу
растительное масло
шпажки
Стадии приготовления:
С ломтиков хлеба срезаем корочки. Делим ломтики на квадраты со стороной 3-4 см. Сбрызгиваем хлебные квадратики растительным маслом, солим, посыпаем паприкой по вкусу и подсушиваем-поджариваем в духовке 3-4 минуты при 180°.
Если нет времени или духовки - можно быстро обжарить хлеб на сковороде с растительным маслом.
Ветчину и сыр нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. На разделочной доске выкладываем ломтики слоями друг на друга, примерно так: огурец-ветчина-сыр-ветчина-сыр, можно еще слой ветчина-сыр, огурец. Придерживая ломтики, чтобы слои не распались, выемкой вырезаем различные фигурки по всей толщине слоев. Получаются такие слоеные фигурки. Нет выемки - не беда, нарезаем трех-четырехугольниками.
Помидорки черри, вымытые и обсушенные, делим пополам вдоль. На шпажку нанизываем половинку черри, всю слоеную фигурку, кусочек хлеба.
Застилаем плоскую тарелку листьями салата, веточками укропа и и ставим наши канапе.