Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15121 |
Название: | Канапе с семгой и салатом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 10:10:01 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
10 круглых соленых крекеров
200 г малосольной семги
2 вареные картофелины
1-2 вареных яйца
1 свежий огурец
четвертинка сладкого перца
несколько перышек зеленого лука
1 веточка базилика
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2-2,5 ст. ложки оливкового масла
соль и перец - по вкусу
200 г малосольной семги
2 вареные картофелины
1-2 вареных яйца
1 свежий огурец
четвертинка сладкого перца
несколько перышек зеленого лука
1 веточка базилика
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2-2,5 ст. ложки оливкового масла
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
При условии, что мы заранее сварили картофель и яйца - приготовление симпатичных канапе займет у нас 15-20 минут.
Часть семги нарезаем тонкими ломтиками, из которых потом сотворим аппетитные цветы, остальную рыбу - мелкими кубиками.
Вымытые и обсушенные огурец и сладкий перец, очищенные картофель и яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем зеленый лук и базилик - оставив несколько листочков для украшения.
Соединяем в одной миске овощи, яйца, зелень и нарезанную кубиками семгу. Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый крекер 1-2 ложки салата. Кстати, здесь пригодятся формочки для печенья. Ставим такую формочку на крекер, заполняем салатом, слегка уплотняем ложкой, аккуратно поднимаем формочку - и получаем красиво выложенный салат.
Из ломтиков семги на свой вкус формуем "розочки", размещаем их на салате, украшаем листочками базилика.
Бальзамический уксус вполне можно заменить винным уксусом, надо только добавить в него 1 чайную ложку соевого соуса.
Часть семги нарезаем тонкими ломтиками, из которых потом сотворим аппетитные цветы, остальную рыбу - мелкими кубиками.
Вымытые и обсушенные огурец и сладкий перец, очищенные картофель и яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем зеленый лук и базилик - оставив несколько листочков для украшения.
Соединяем в одной миске овощи, яйца, зелень и нарезанную кубиками семгу. Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый крекер 1-2 ложки салата. Кстати, здесь пригодятся формочки для печенья. Ставим такую формочку на крекер, заполняем салатом, слегка уплотняем ложкой, аккуратно поднимаем формочку - и получаем красиво выложенный салат.
Из ломтиков семги на свой вкус формуем "розочки", размещаем их на салате, украшаем листочками базилика.
Бальзамический уксус вполне можно заменить винным уксусом, надо только добавить в него 1 чайную ложку соевого соуса.