Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15126
Название: Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 28.11.13 10:21:41   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба для тостов или батона
150-200 г смешанного фарша
100-150 г или 4 ломтика сыра
1 луковица
1-2 помидора
1-2 зубчика чеснока
щепотка молотого майорана
соль и острый перец - по вкусу
оливковое или другое растительное масло для жарки
Стадии приготовления:
Включаем духовку на 190-200°.
В фарш продавливаем через пресс чеснок, добавляем майоран, соль и перец, перемешиваем.
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в масле.
Чисто вымытый помидор нарезаем кружками.
Каждый ломтик хлеба намазываем фаршем, плотно прижимая его.
Обжариваем на сковороде с маслом, сначала положив вниз фаршем, затем - с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Поверх фарша выкладываем лук, на него - кружочки помидора, сверху - сыр.
Ставим в духовку на 10-15 минут.