Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15127
Название: Багет с сыром и чесноком
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 28.11.13 10:23:32   рецепт прочитали: 528
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
небольшие французские багеты (лучше вчерашние)
на каждый багет - 50 г сыра "Пармезан", 100 г сливочного масла, 1-3 дольки чеснока
петрушка, соль - лучше взять морскую
Стадии приготовления:
Чеснок толчём и растираем с солью, сыр натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко рубим.
Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой.
В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой.
Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 минут. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 4-5 минут - чтобы подрумянились.