Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15137
Название: Гренки по-французски
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 28.11.13 10:41:45   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
200 г хлеба или батон
100 г ветчины
50 г сыра
2 яйца
растительное масло
Стадии приготовления:
Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и еще недолго взбиваем. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками. Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра. Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово. На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.