Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15143 |
Название: | Кесадилья с курицей |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 18:18:02 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
2 пшеничные тортильи
70-80 г сыра чеддер (или другого)
одно куриное филе
1 помидор
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка орегано
соль, перец
2-3 ст. ложки оливкового масла
70-80 г сыра чеддер (или другого)
одно куриное филе
1 помидор
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка орегано
соль, перец
2-3 ст. ложки оливкового масла
Стадии приготовления:
Куриное филе разрезаем пополам вдоль. Маринуем ломтики куриной грудки: посыпаем орегано, поливаем лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем перец, соль, перемешиваем, отставляем на 2-5 минут.
Промытый помидор нарезаем, на выбор, кружками или кубиками, сыр натираем крупно.
Выкладываем куриное филе в хорошо разогретое масло и каждую сторону жарим на сильном огне примерно 1,5 минуты. Нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде вновь, но уже на среднем огне, разогреваем ложку масла, кладем одну тортилью, распределяем на ней сыр, сверху – кубики куриного филе. Далее – кружки помидора, снова немного сыра, соли и перца.
Накрываем второй лепешкой, ставим на место крышку сковороды, оставляем примерно на минуту на таком огне, чтобы тортилья не горела. Переворачиваем кесадилью - и 1-2 минуты так же готовим на второй стороне, при необходимости добавив масла. За это время сыр расплавляется.
Готовую кесадилью обычно нарезают на 8 частей и подают со сметаной, соусами, замечательно – с гуакамоле, сальсой.
Исключив курицу, можно приготовить вегетарианскую кесадилью, добавив вместо мяса любые ингредиенты, особенно – овощные.
Промытый помидор нарезаем, на выбор, кружками или кубиками, сыр натираем крупно.
Выкладываем куриное филе в хорошо разогретое масло и каждую сторону жарим на сильном огне примерно 1,5 минуты. Нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде вновь, но уже на среднем огне, разогреваем ложку масла, кладем одну тортилью, распределяем на ней сыр, сверху – кубики куриного филе. Далее – кружки помидора, снова немного сыра, соли и перца.
Накрываем второй лепешкой, ставим на место крышку сковороды, оставляем примерно на минуту на таком огне, чтобы тортилья не горела. Переворачиваем кесадилью - и 1-2 минуты так же готовим на второй стороне, при необходимости добавив масла. За это время сыр расплавляется.
Готовую кесадилью обычно нарезают на 8 частей и подают со сметаной, соусами, замечательно – с гуакамоле, сальсой.
Исключив курицу, можно приготовить вегетарианскую кесадилью, добавив вместо мяса любые ингредиенты, особенно – овощные.