Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15149
Название: Закуска с ветчиной и ананасом
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:34:13   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
10 ломтиков ветчины
10 ломтиков консервированного ананаса
5 картофелин
пучок зеленого лука
зелень петрушки
100 г сливочного масла
1-2 дольки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла для жарки
черный молотый перец и соль – на свой вкус
Стадии приготовления:
Сливочное масло нам требуется размягченным, так что позаботимся выставить его на стол заранее.
Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс – и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем – поперек – по несколько глубоких надрезов.
Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью – и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук..
Ставим форму в духовку при 200°, запекаем от 40 минут до часа – это у кого какая духовка.
Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса – тоже с обеих сторон.
Когда все это богатство немного остынет – выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них – ветчину, а сверху – румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.