Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15151
Название: Паштет «Домашний»
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:37:49   рецепт прочитали: 456
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
350 г жирной свинины
350 г постной свинины
150 г свиной печени
1 луковица
1 ст. ложка водки
петрушка, тимьян
4-5 молотых мускатных орешков
1 шт. размолотой гвоздики
половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
корица, перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо и печень пропускаем через мясорубку, добавляем пряности, соль и водку, хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.
Запекаем при 160-170° -  30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.