Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15151 |
Название: | Паштет «Домашний» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 18:37:49 рецепт прочитали: 456 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
350 г жирной свинины
350 г постной свинины
150 г свиной печени
1 луковица
1 ст. ложка водки
петрушка, тимьян
4-5 молотых мускатных орешков
1 шт. размолотой гвоздики
половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
корица, перец, соль - по вкусу
350 г постной свинины
150 г свиной печени
1 луковица
1 ст. ложка водки
петрушка, тимьян
4-5 молотых мускатных орешков
1 шт. размолотой гвоздики
половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
корица, перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо и печень пропускаем через мясорубку, добавляем пряности, соль и водку, хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.
Запекаем при 160-170° - 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.
Запекаем при 160-170° - 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.