| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15154 |
| Название: | Чернослив в беконе |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
| Дата добавления рецепта: | 28.11.13 19:12:36 рецепт прочитали: 354 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
10 крупных черносливин без косточек
1- полосок бекона
100 г ядер грецких орехов
2 дольки чеснока
зелень укропа и эстрагона
1- полосок бекона
100 г ядер грецких орехов
2 дольки чеснока
зелень укропа и эстрагона
Стадии приготовления:
Чернослив тщательно промываем и обсушиваем.
Делаем ореховую пасту. Орехи измельчаем в блендере вместе с чесноком. Промытую и обсушенную зелень мелко шинкуем. Ингредиенты как следует смешиваем.
Начиняем черносливины ореховой пастой.
Оборачиваем каждую черносливину тонкой полоской бекона, закрепляем деревянными зубочистками.
Разложить в застеленной фольгой форме и на 5 минут поставить в духовку, разогретую до 220-250°.
Делаем ореховую пасту. Орехи измельчаем в блендере вместе с чесноком. Промытую и обсушенную зелень мелко шинкуем. Ингредиенты как следует смешиваем.
Начиняем черносливины ореховой пастой.
Оборачиваем каждую черносливину тонкой полоской бекона, закрепляем деревянными зубочистками.
Разложить в застеленной фольгой форме и на 5 минут поставить в духовку, разогретую до 220-250°.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в холодном виде.
Французская кухня