Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15155 |
Название: | Трубочки из ветчины с орехами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 19:14:54 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
150-200 г ветчины
100-120 г ядер грецкого ореха
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 пучок петрушки
4-5 ст. ложек майонеза
100-120 г ядер грецкого ореха
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 пучок петрушки
4-5 ст. ложек майонеза
Стадии приготовления:
Зелень промываем холодной водой, стряхиваем жидкость и мелко рубим петрушку.
Орехи измельчаем в крошку - истолчем или воспользуемся блендером.
Измельчаем чеснок, пропустив через пресс.
Соединяем орехи, зелень, чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться густой.
Тоненько нарезаем ломтями ветчину. Ровным слоем наносим ореховую начинку и сворачиваем рулетами. Зафиксировать их можно - если есть необходимость - шпажками или, на крайний случай, деревянными зубочистками.
Выкладываем готовые трубочки на блюдо и с помощью майонеза украшаем рисунком из сеточки, точек или волн. Добавляем веточки зелени.
Орехи измельчаем в крошку - истолчем или воспользуемся блендером.
Измельчаем чеснок, пропустив через пресс.
Соединяем орехи, зелень, чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться густой.
Тоненько нарезаем ломтями ветчину. Ровным слоем наносим ореховую начинку и сворачиваем рулетами. Зафиксировать их можно - если есть необходимость - шпажками или, на крайний случай, деревянными зубочистками.
Выкладываем готовые трубочки на блюдо и с помощью майонеза украшаем рисунком из сеточки, точек или волн. Добавляем веточки зелени.