Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15164
Название: Мясные зразы с белыми грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 29.11.13 00:34:30   рецепт прочитали: 388
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
- свинина жирная - 1 кг,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 4 шт.,
- грибы белые - 300 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- горчица столовая - 1 ст.л.,
- масло растительное ,
- сухари пшеничные - 100 г,
- соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо, картофель, две луковицы пропустить через мясорубку.
 

Добавить яйцо, горчицу (готовую), соль, перец, специи, 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.
 

В сковородку налить растительное масло, разогреть, положить замороженные белые грибы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне пока не выкипит вся вода.
 

После того как вода выкипит, открыть крышку, сделать огонь сильнее, добавить нарезанный лук (2 луковицы) и жарить до готовности лука.
 

Из небольшого количества фарша сделать лепешку.
 

На лепешку положить немного грибов, закрыть фаршем и сформировать зразы.
 

Зразы обвалять в панировочных сухарях.
 

Обжарить с двух сторон в масле на среднем огне.
Комментарий автора:
Чтобы зразы хорошо прожарились, при жарке нужно чаще их переворачивать.