Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15167 |
Название: | Батбуты (лепешки) |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 08:29:25 рецепт прочитали: 401 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Подготовленные ингредиенты соедините и замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Стаканом вырежьте кружки.
Переложите кружки на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Порциями кладите лепешки на сухую разогретую сковороду и жарьте, пока они не поднимутся. Затем переверните и жарьте до готовности.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Стаканом вырежьте кружки.
Переложите кружки на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Порциями кладите лепешки на сухую разогретую сковороду и жарьте, пока они не поднимутся. Затем переверните и жарьте до готовности.