Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15167
Название: Батбуты (лепешки)
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 29.11.13 08:29:25   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Подготовленные ингредиенты соедините и замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Стаканом вырежьте кружки.
Переложите кружки на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Порциями кладите лепешки на сухую разогретую сковороду и жарьте, пока они не поднимутся. Затем переверните и жарьте до готовности.