Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15169 |
Название: | Курица в лимонном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 08:38:26 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. весом 1,2 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 головка
Лимоны - 2 шт.
Оливки - 100 г
Зелень свежая для подачи
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка для маринада + масло для жарки
Кориандр свежий - 1 пучок или кориандр молотый - щепотка
Петрушка - 1 пучок
Шафран или куркума молотые - 2 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Корень имбиря свежий тертый - 1 ст. ложка или
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 головка
Лимоны - 2 шт.
Оливки - 100 г
Зелень свежая для подачи
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка для маринада + масло для жарки
Кориандр свежий - 1 пучок или кориандр молотый - щепотка
Петрушка - 1 пучок
Шафран или куркума молотые - 2 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Корень имбиря свежий тертый - 1 ст. ложка или
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Для маринада лук, чеснок, петрушку и свежий кориандр нарежьте. Добавьте шафран, корицу, имбирь, молотый кориандр (если не используете свежий), размягченное сливочное масло, оливковое масло, 1-2 ст. ложки теплой воды, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком.
Хорошенько смажьте маринадом курицу. Ножки перевяжите кулинарной нитью. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до
золотистого цвета (на сильном огне). Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Оливки раздавите молоточком, очистите от косточек и положите к курице. Добавьте сок и тертую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне в течение 20-25 минут.
Хорошенько смажьте маринадом курицу. Ножки перевяжите кулинарной нитью. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до
золотистого цвета (на сильном огне). Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Оливки раздавите молоточком, очистите от косточек и положите к курице. Добавьте сок и тертую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне в течение 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.