Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15179 |
Название: | Салат с тунцом в огуречных чашечках |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 17:57:34 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
2 длинных огурца
банка консервированного тунца
1 авокадо
кусочек вареной моркови
1-2 ст. ложки майонеза или йогурта
соль, перец
1-2 дольки чеснока – по желанию
банка консервированного тунца
1 авокадо
кусочек вареной моркови
1-2 ст. ложки майонеза или йогурта
соль, перец
1-2 дольки чеснока – по желанию
Стадии приготовления:
Тунца, слив жидкость, разминаем вилкой, так же вилкой – мякоть очищенного авокадо. Смешиваем с приправами и густым йогуртом или майонезом.
Часть кожуры огурцов снимаем полосками вдоль, оставляя нетронутыми темные полосы, нарезаем поперек толщиной 3-4 см. Ложечкой вынимаем часть мякоти, подготавливая лунки для салата. Слегка солим.
Заполняем сделанные лунки салатом с «горкой», можем украсить зеленью кинзы или петрушки.
Часть кожуры огурцов снимаем полосками вдоль, оставляя нетронутыми темные полосы, нарезаем поперек толщиной 3-4 см. Ложечкой вынимаем часть мякоти, подготавливая лунки для салата. Слегка солим.
Заполняем сделанные лунки салатом с «горкой», можем украсить зеленью кинзы или петрушки.