Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15181 |
Название: | Закуска «лодочки» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 18:04:59 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
4 сладких перца
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку (тунец, горбуша и т.п.)
200 г твердого сыра
3 яйца
зелень петрушки, укропа
майонез
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку (тунец, горбуша и т.п.)
200 г твердого сыра
3 яйца
зелень петрушки, укропа
майонез
Стадии приготовления:
Пока 12-15 минут закипают и варятся яйца, промываем и обсушиваем сладкие перцы, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на четвертинки, убирая семена.
Полощем под струей воды зелень и просушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения блюда.
Натираем мелко сыр.
Рыбу выкладываем в тарелку или миску, разминаем вилкой.
Готовые остывшие яйца чистим и натираем, как сыр.
Теперь соединяем все компоненты закуски в миске, заправляем майонезом, солим, если требуется.
Аккуратно наполняем наши «лодочки» салатом. Выкладываем на плоское блюдо, которое можно еще выстлать листьями зеленого салата. Украшаем зеленью.
Полощем под струей воды зелень и просушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения блюда.
Натираем мелко сыр.
Рыбу выкладываем в тарелку или миску, разминаем вилкой.
Готовые остывшие яйца чистим и натираем, как сыр.
Теперь соединяем все компоненты закуски в миске, заправляем майонезом, солим, если требуется.
Аккуратно наполняем наши «лодочки» салатом. Выкладываем на плоское блюдо, которое можно еще выстлать листьями зеленого салата. Украшаем зеленью.