Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15185 |
Название: | Севиче – перуанская закуска из рыбы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 18:46:21 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
500 г филе свежей рыбы (палтус, лосось, морской язык)
7-8 плодов лайма или 4 лимона
2-3 спелых помидора
1перец чили
1 красная луковица
1 авокадо (по желанию)
1 апельсин (по желанию)
2-4 веточки зелени петрушки или укропа, или кинзы
2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
1-2 щепотки сахара
соль по вкусу
7-8 плодов лайма или 4 лимона
2-3 спелых помидора
1перец чили
1 красная луковица
1 авокадо (по желанию)
1 апельсин (по желанию)
2-4 веточки зелени петрушки или укропа, или кинзы
2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
1-2 щепотки сахара
соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбное филе держим 10 минут в соленой воде, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками не больше 10-15 мм, складываем в глубокую миску.
И опять же кубиками шинкуем лук. Добавляем к рыбе.
Выжимаем сок лайма или лимонов и заливаем рыбу так, чтобы сок полностью ее прикрыл. Накрываем и на 1,5-2 часа ставим в холодильник. За это время минимум один раз надо аккуратно встряхнуть миску или просто перемешать рыбу.
Рыба готова, когда она выглядит так, словно ее недолго варили.
Промытая нами зелень уже подсохла, и мы мелко рубим ее.
Перцы чили освобождаем от семян и измельчаем ножом.
Авокадо (если мы решили его использовать) чистим, разрезаем, удаляем косточку и тоже нарезаем кубиками.
В кубики превращаем и помидоры.
Рыбу с луком откидываем на дуршлаг, пока не вытечет вся жидкость.
В салатнике соединяем рыбу с луком, помидорами, авокадо, перцем чили и зеленью. Поливаем маслом и 2-3-мя столовыми ложками выжатого апельсинового сока, солим и посыпаем сахаром, все аккуратно перемешиваем.
И опять же кубиками шинкуем лук. Добавляем к рыбе.
Выжимаем сок лайма или лимонов и заливаем рыбу так, чтобы сок полностью ее прикрыл. Накрываем и на 1,5-2 часа ставим в холодильник. За это время минимум один раз надо аккуратно встряхнуть миску или просто перемешать рыбу.
Рыба готова, когда она выглядит так, словно ее недолго варили.
Промытая нами зелень уже подсохла, и мы мелко рубим ее.
Перцы чили освобождаем от семян и измельчаем ножом.
Авокадо (если мы решили его использовать) чистим, разрезаем, удаляем косточку и тоже нарезаем кубиками.
В кубики превращаем и помидоры.
Рыбу с луком откидываем на дуршлаг, пока не вытечет вся жидкость.
В салатнике соединяем рыбу с луком, помидорами, авокадо, перцем чили и зеленью. Поливаем маслом и 2-3-мя столовыми ложками выжатого апельсинового сока, солим и посыпаем сахаром, все аккуратно перемешиваем.