Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15186
Название: Закусочные корзиночки с рыбным салатом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 29.11.13 18:48:47   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
1 банка консервированной горбуши
четверть банки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
четверть стакана отварного риса
половинка сладкого перца
150 г майонеза
растительное масло для смазки
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим в подсоленной воде варить горсть риса. После закипания 5-6 минут держим кастрюльку открытой, затем накрываем и довариваем до готовности на маленьком огне.
Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм, вырезаем кружочки, соответствующие размеру наших формочек.
Формочки смазываем растительным маслом (силиконовым формам это не требуется), помещаем в них кружочки, слегка прижимаем, делая бортики.
Ставим формочки на противне в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180°.
Тем временем разминаем рыбу в миске.
Промытые и обсушенные огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
К рыбе добавляем готовый промытый рис, огурцы и перец, сладкую кукурузу, заправляем солью и перцем, майонезом. Естественно, перемешиваем.
Готовые остывшие корзиночки наполняем салатом – закуска готова.