Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15191 |
Название: | «Лодочки» из слоеного теста с крабовой начинкой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 19:07:12 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
2-3 ст. ложки красной икры
веточки петрушки для украшения
для начинки:
300 г крабового мяса или палочек
2 вареных яйца
1-2 зеленых огурца
2-3 ст. ложки сладкой кукурузы (по желанию)
4-5 ст. ложек тертого твердого сыра
несколько капель соевого соуса по вкусу
майонез
черный молотый перец - по вкусу
2-3 ст. ложки красной икры
веточки петрушки для украшения
для начинки:
300 г крабового мяса или палочек
2 вареных яйца
1-2 зеленых огурца
2-3 ст. ложки сладкой кукурузы (по желанию)
4-5 ст. ложек тертого твердого сыра
несколько капель соевого соуса по вкусу
майонез
черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Раскатываем размороженное готовое тесто довольно тонко. Нарезаем и выкладываем в небольшие продолговатые формочки для выпечки, предварительно смоченные водой. Если нет продолговатых - не беда, пойдут и другие. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой.
Для того, чтобы лучше сохранилась форма "лодочек", хорошо засыпать в них сухой горох. Вот теперь ставим формочки на противне в духовку, где они выпекаются примерно 10 минут при температуре 200°.
Вынимаем противень, высыпаем из формочек горох и отправляем в духовку еще на 3-4 минуты.
Пока "лодочки" остывают, готовим начинку для них. Мелко нарезаем в миску крабовое мясо или палочки, огурцы, натираем яйца, добавляем тертый сыр, кукурузу (по желанию), майонез, перемешиваем. В последний момент добавим еще несколько капель соевого соуса - что не обязательно - и поперчим. Еще раз перемешиваем начинку.
Для того, чтобы лучше сохранилась форма "лодочек", хорошо засыпать в них сухой горох. Вот теперь ставим формочки на противне в духовку, где они выпекаются примерно 10 минут при температуре 200°.
Вынимаем противень, высыпаем из формочек горох и отправляем в духовку еще на 3-4 минуты.
Пока "лодочки" остывают, готовим начинку для них. Мелко нарезаем в миску крабовое мясо или палочки, огурцы, натираем яйца, добавляем тертый сыр, кукурузу (по желанию), майонез, перемешиваем. В последний момент добавим еще несколько капель соевого соуса - что не обязательно - и поперчим. Еще раз перемешиваем начинку.