Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15192 |
Название: | Фаршированные лодочки из кабачков |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 20:31:03 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Форель или семга - 50 г
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр полутвердый - 40 г
Зелень рубленая для подачи
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Форель или семга - 50 г
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр полутвердый - 40 г
Зелень рубленая для подачи
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Положите кабачки в форму для запекания, посолите и поперчите.
Лук мелко порубите и жарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Рыбу
нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к луку, посыпьте тимьяном и слегка обжарьте.
Мякоть из кабачков мелко нарежьте. Помидор разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте.
В миске смешайте обжаренную рыбу с луком, мякоть кабачков и помидор. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Разложите овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200° до готовности (20 минут).
Лук мелко порубите и жарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Рыбу
нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к луку, посыпьте тимьяном и слегка обжарьте.
Мякоть из кабачков мелко нарежьте. Помидор разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте.
В миске смешайте обжаренную рыбу с луком, мякоть кабачков и помидор. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Разложите овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200° до готовности (20 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав зеленью.