Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15195 |
Название: | Закуска из яиц с сельдью |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 30.11.13 09:51:54 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
4 яйца
1 филе малосольной сельди
1 помидор
1 небольшая луковица
100 г мягкого плавленого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
1,5-2 ст. ложки майонеза
1-2 веточки укропа или петрушки
молотый перец - по вкусу
1 филе малосольной сельди
1 помидор
1 небольшая луковица
100 г мягкого плавленого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
1,5-2 ст. ложки майонеза
1-2 веточки укропа или петрушки
молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим варить яйца вкрутую. Готовые - охлаждаем в воде. Чистим, разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки. Половинки белков слегка подрезаем снизу - для устойчивости. Расставляем белки на плоской тарелке, блюде.
Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Луковицу шинкуем тоже мелко.
Измельчаем филе селедки, смешиваем с луком, зеленью, майонезом, можно еще добавить щепотку специй для рыбы. Выкладываем начинку в половинки белков.
Желтки яиц, плавленый сыр и сливочное масло взбиваем, сдобрив перцем по вкусу. С помощью кондитерского шприца выпускаем сырный крем на половинки яиц. Нет шприца? Это несложно сделать маленькой кофейной или чайной ложкой.
Вымытый и обсушенный помидор разрезаем на дольки, кладем по одной в половинки яиц.
Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Луковицу шинкуем тоже мелко.
Измельчаем филе селедки, смешиваем с луком, зеленью, майонезом, можно еще добавить щепотку специй для рыбы. Выкладываем начинку в половинки белков.
Желтки яиц, плавленый сыр и сливочное масло взбиваем, сдобрив перцем по вкусу. С помощью кондитерского шприца выпускаем сырный крем на половинки яиц. Нет шприца? Это несложно сделать маленькой кофейной или чайной ложкой.
Вымытый и обсушенный помидор разрезаем на дольки, кладем по одной в половинки яиц.