Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15197
Название: Овощной хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 30.11.13 15:38:13   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - горсть
Морковь небольшая - 1 шт.
Маслины без косточек - горсть
Бакажан небольшой - 1 шт.
Помидор небольшой - 1 шт.
Сыр твердый - 150г
Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания формы
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Орех мускатный - щепотка
Сахар - щепотка
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Фасоль разрежьте пополам, морковь нарежьте кубиками и все вместе варите в подсоленной воде 5 минут.
Помидор очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть помидора, маслины, баклажан и сыр нарежьте одинаковыми кусочками.
В миске взбейте оливковое и размягченное сливочное масло. Добавьте соль, перец, мускатный орех, 1 яйцо и 1 желток. Размешайте и добавьте оставшиеся яйцо и желток. Всыпьте муку, сахар и дрожжи. Замесите тесто. Добавьте овощи и сыр.
Форму для хлеба (объемом 1 л) смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Выпекайте хлеб в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут. Готовый хлеб полностью остудите на решетке.