Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15198
Название: Яичный рулет с сельдью
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 30.11.13 16:59:45   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Масло сливочное - 40 г + масло для смазывания противня
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 220 мл
Яйца - 4 шт.
Сыр - 60 г
Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Сметана (15-20%) или сыр творожный -150 г
Зелень
Перец черный молотый
Стадии приготовления:
В кастрюле растопите масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Помешивая, влейте теплое молоко и нагревайте до загустения. Снимите с огня и влейте желтки, постоянно помешивая массу. Добавьте мелко нарезанную зелень и две трети тертого сыра. Слегка посолите, поперчите и взбейте венчиком.
Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в яичное тесто.
Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Вылейте на противень тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Выньте готовый корж из духовки, накройте листом пекарской бумаги и отставьте на 10 минут. Затем переверните и снимите тот лист бумаги, на котором выпекался корж. Присыпьте оставшимся сыром.
Сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и мелко порубите ножом. Смешайте сельдь со сметаной и мелко рубленной зеленью. Смажьте корж получившейся начинкой и осторожно сверните в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

При подаче разрежьте рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо.