Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15202 |
Название: | Лосось в духовке с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.11.13 19:59:54 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Филе лосося - 450 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Горчица дижонская - 2 ч. ложки
Уксус винный белый - 1 ст. ложка
Сливки жирные или сметана - 1-2 ст. ложки
Зелень свежая - 1 пучок
Масло растительное
Приправа «Прованские травы»
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Горчица дижонская - 2 ч. ложки
Уксус винный белый - 1 ст. ложка
Сливки жирные или сметана - 1-2 ст. ложки
Зелень свежая - 1 пучок
Масло растительное
Приправа «Прованские травы»
Стадии приготовления:
Лосось нарежьте небольшими кусочками и смажьте горчицей, смешанной с 1 ст. ложкой соевого соуса.
Чеснок порубите. Репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, кабачки, баклажаны, перец и помидоры - крупными дольками.
В глубоком сотейнике разогрейте масло. Слегка обжарьте чеснок, добавьте морковь и лук и готовьте 4 минуты. Положите кабачки и баклажаны, влейте оставшийся соевый соус. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте перец, помидоры и уксус. Перемешайте и тушите 5 минут.
Лопаткой соберите овощи к стенкам сотейника, в центр положите рыбу. Полейте сливками, посыпьте рубленой зеленью и приправой. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
Чеснок порубите. Репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, кабачки, баклажаны, перец и помидоры - крупными дольками.
В глубоком сотейнике разогрейте масло. Слегка обжарьте чеснок, добавьте морковь и лук и готовьте 4 минуты. Положите кабачки и баклажаны, влейте оставшийся соевый соус. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте перец, помидоры и уксус. Перемешайте и тушите 5 минут.
Лопаткой соберите овощи к стенкам сотейника, в центр положите рыбу. Полейте сливками, посыпьте рубленой зеленью и приправой. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.