| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15210 |
| Название: | Закуска из креветок |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
| Дата добавления рецепта: | 01.12.13 10:52:30 рецепт прочитали: 382 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500-600 г креветок
3 малосольных, или маринованных, или свежих огурца – на выбор
3-4 помидора
пучок зеленого лука
2-3 ст.ложки оливкового или другого растительного масла
яблочный уксус, соль, сахар по вкусу
3 малосольных, или маринованных, или свежих огурца – на выбор
3-4 помидора
пучок зеленого лука
2-3 ст.ложки оливкового или другого растительного масла
яблочный уксус, соль, сахар по вкусу
Стадии приготовления:
В кипящую воду закладываем креветки. Поскольку в магазинах креветки продаются в основном уже сваренные и замороженные, то от начала закипания их надо варить не больше 1 минуты. Иначе получим кусочки резины.
Есть отличный простой способ получить креветки практически в собственном соку. Не размораживая, выложить в контейнер с крышкой, налить чуточку воды и меньше минуты готовить в микроволновке.
Пока сваренные креветки остывают, крошим лук и огурцы, нарезаем помидоры. Заправляем наш салат маслом, солью, сахаром и уксусом, перемешиваем.
Очищенные креветки укладываем на середину блюда, вокруг – салат из овощей.
Есть отличный простой способ получить креветки практически в собственном соку. Не размораживая, выложить в контейнер с крышкой, налить чуточку воды и меньше минуты готовить в микроволновке.
Пока сваренные креветки остывают, крошим лук и огурцы, нарезаем помидоры. Заправляем наш салат маслом, солью, сахаром и уксусом, перемешиваем.
Очищенные креветки укладываем на середину блюда, вокруг – салат из овощей.
Русская кухня