Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15219 |
Название: | Мусс из лосося в готовых тарталетках |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 13:00:49 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Смешивание |
Ингредиенты:
100-120 г филе копченого лосося
200 г мягкого плавленого сыр, лучше всего - "Филадельфия"
12 тарталеток из супермаркета
1 долька чеснока
1-2 ст. ложки лимонного сока
3-5 веточек петрушки
черный молотый перец - по вкусу
1 ст. ложка красной икры
200 г мягкого плавленого сыр, лучше всего - "Филадельфия"
12 тарталеток из супермаркета
1 долька чеснока
1-2 ст. ложки лимонного сока
3-5 веточек петрушки
черный молотый перец - по вкусу
1 ст. ложка красной икры
Стадии приготовления:
Моем, обсушиваем и шинкуем зелень петрушки, оставив несколько листиков для украшения.
Филе лосося нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сыр, зелень, перец и взбиваем блендером до пышной массы. По ходу процесса подливаем лимонный сок и пробуем на вкус.
Расставляем готовые тарталетки и с помощью кондитерского мешка наполняем из муссом. Нет этого приспособления? Делаем корнетик, наконец, просто берем небольшой новенький пакетик для бутербродов и отрезаем один уголок. Перекладываем в него мусс - и вперед.
Украшаем мусс из лосося в тарталетках икринками и зеленью.
Филе лосося нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сыр, зелень, перец и взбиваем блендером до пышной массы. По ходу процесса подливаем лимонный сок и пробуем на вкус.
Расставляем готовые тарталетки и с помощью кондитерского мешка наполняем из муссом. Нет этого приспособления? Делаем корнетик, наконец, просто берем небольшой новенький пакетик для бутербродов и отрезаем один уголок. Перекладываем в него мусс - и вперед.
Украшаем мусс из лосося в тарталетках икринками и зеленью.