Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15223 |
Название: | Айвовый джем |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 13:14:51 рецепт прочитали: 434 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Айва - 2 кг
Сахар - 2-2,5 стакана
Вода - 2-2,5 стакана
Сок 1 лимона
Сахар - 2-2,5 стакана
Вода - 2-2,5 стакана
Сок 1 лимона
Стадии приготовления:
Из воды и сахара сварите сироп.
Айву очистите, разрежьте на 4 части. Порциями натирайте айву на крупной терке и сразу же кладите в кипящий сироп, иначе она потеряет свой красивый цвет.
Варите джем, постоянно помешивая, 40-60 минут. В середине варки добавьте лимонный сок.
Горячий джем разложите по банкам и закатайте.
Айву очистите, разрежьте на 4 части. Порциями натирайте айву на крупной терке и сразу же кладите в кипящий сироп, иначе она потеряет свой красивый цвет.
Варите джем, постоянно помешивая, 40-60 минут. В середине варки добавьте лимонный сок.
Горячий джем разложите по банкам и закатайте.