Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15225
Название: Рулет-закуска из рыбы
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 01.12.13 14:24:32   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
300 г филе семги
200-250 г филе судака
50-60 г крабовых палочек
100 мл сливок
2 яйца
20 г желатина
2-3 ст. ложки лимонного сока
5-6 веточек укропа
соль и белый молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.
Филе семги промываем, обсушиваем, режем на кусочки, взбиваем в блендере до однородности. Добавляем половину сливок, половину желатина, половину сока лимона,1 яйцо, солим и перчим по вкусу, снова взбиваем. 
Ровно то же самое проделываем с филе судака.
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем слой фарша из судака толщиной 5 мм. Сверху - слой фарша из семги. В середину выкладываем крабовые палочки. Посыпаем всё рубленым укропом. С помощью пленки сворачиваем рулет, в эту же пленку плотно и заворачиваем
Готовим рулет на пару 15-20 минут. Нет пароварки? Не вопрос. Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, стакан или кружку - уровень воды должен быть ниже. Когда вода закипит, ставим на кружку - дуршлаг с рулетом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Готовому рулету даем остыть и на 2-3 часа убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками толщиной 5-7 мм, украшаем зеленью и прозрачными пластиками лимона.