Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15228
Название: Форшмак из селедки
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 01.12.13 14:32:19   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
крупная соленая сельдь
75 г пшеничного хлеба
50 мл молока
маленькая луковица
1 яйцо
30-50 г сметаны
подсолнечное масло
панировочные сухари
мускатный орех, перец
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.
За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки. 
Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль - и добавляем, если требуется.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
При подаче поливаем маслом или сметаной.