Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15231 |
Название: | Баклажанная икра по-одесски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 15:22:35 рецепт прочитали: 496 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
2 баклажана
2-4 плотных, крепких помидора
4-6 долек чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
перец (по желанию)
2-4 плотных, крепких помидора
4-6 долек чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
перец (по желанию)
Стадии приготовления:
Промываем баклажаны, делаем несколько проколов вилкой, укладываем на сухую сковородку. Оставляем печься либо на конфорке, включив средний огонь, не забывая поворачивать с бочка на бочок, либо при 180-190° в середине духовки 30-40 минут (тут размер имеет значение).
Когда баклажанная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет – даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.
Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.
Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны. И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем растительным маслом, солью, пробуем – и по желанию добавляем перца.
Стоит подержать икру 2-4 часа в холодильнике – она настоится, наберется вкуса.
Когда баклажанная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет – даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.
Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.
Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны. И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем растительным маслом, солью, пробуем – и по желанию добавляем перца.
Стоит подержать икру 2-4 часа в холодильнике – она настоится, наберется вкуса.