Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15244
Название: Авокадо с начинкой
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 01.12.13 17:20:09   рецепт прочитали: 553
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
2 авокадо
3 киви
200 г кальмаров
50 г твердого сыра
1 свежий огурец
немного зелени для украшения
соль и красный молотый перец - по вкусу

для заправки:
2 ст. ложки сока лайма (или лимона)
1 ч. ложки бальзамического уксуса
2-2,5 ст. ложки оливкового масла
Стадии приготовления:
В кипящую подсоленную воду закладываем варить кальмаров. Если вы еще не варили кальмаров - загляните в справочник, найдете время варки практически всех продуктов. Когда кальмары сварятся и остынут, нарезаем тонкой соломкой.
Моем и обсушиваем авокадо, разрезаем вдоль пополам, вынимаем косточки и часть мякоти.
Вымытые и лишенные кожицы киви и огурец шинкуем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Кальмары, кубики киви, огурца и мякоти авокадо, тертый сыр соединяем, перемешиваем.
Делаем заправку, смешивая сок лайма, уксус и оливковое масло. Поливаем салат-начинку, солим и перчим ее по вкусу и еще раз перемешиваем.
Заполняем авокадо начинкой с "горкой", выкладываем на плоскую тарелку, украшаем дольками киви, лайма или лимона, зеленью.