Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15246 |
Название: | Фаршированные малосольные огурцы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 17:27:10 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
4-6 малосольных огурцов
1 свекла
1 морковь
красная луковица
несколько листьев зеленого салата
по 5-6 веточек укропа и петрушки
3-4 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки горчицы (не ядреной)
1 ч. ложка лимонного сока
соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу
1 свекла
1 морковь
красная луковица
несколько листьев зеленого салата
по 5-6 веточек укропа и петрушки
3-4 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки горчицы (не ядреной)
1 ч. ложка лимонного сока
соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь, свеклу и картофель варим до готовности. Свеклу, конечно, отдельно, не забыв подлить в воду немного уксуса, чтобы сохранить цвет.
А пока разрежем вдоль пополам малосольные огурцы, вычистим семена и снимем аккуратно часть мякоти. Мелко нарежем мякоть и соединим с мелко нашинкованной половинкой красной луковицы. Вторую половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами - для украшения.
Готовим заправку. Измельчаем вымытый укроп, растираем с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Готовые овощи охлаждаем, чистим и трансформируем в мелкие кубики. В миске соединяем нарезанные овощи, мякоть огурцов с луком, заправляем соусом.
Готовым салатом начиняем половинки огурцов, укладываем на выложенную листьями зеленого салата тарелку и украшаем веточками зелени и тонкими полукольцами лука.
А пока разрежем вдоль пополам малосольные огурцы, вычистим семена и снимем аккуратно часть мякоти. Мелко нарежем мякоть и соединим с мелко нашинкованной половинкой красной луковицы. Вторую половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами - для украшения.
Готовим заправку. Измельчаем вымытый укроп, растираем с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Готовые овощи охлаждаем, чистим и трансформируем в мелкие кубики. В миске соединяем нарезанные овощи, мякоть огурцов с луком, заправляем соусом.
Готовым салатом начиняем половинки огурцов, укладываем на выложенную листьями зеленого салата тарелку и украшаем веточками зелени и тонкими полукольцами лука.