Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15254
Название: Яйца, фаршированные грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 01.12.13 17:47:02   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Эстонская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
5 крупных яиц
200 г свежих грибов (или 100 г отваренных)
2-3 кильки пряного посола
50-60 г ветчины
1-2 ст. ложки оливкового масла
понемногу горчицы, соли, сахара, перца, лимонного сока или уксуса
зелень
Стадии приготовления:
Пока варятся вкрутую яйца, готовим начинку. Прежде всего ставим тушить промытые и мелко нарезанные грибы – в оливковом масле (можно и в сметане).
Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.
Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки. Вынимаем и измельчаем желтки.
Желтки добавляем к начинке, туда же – грибы и рубленую зелень. Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком. Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.
Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.