Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15256
Название: Пикантная закуска из брынзы
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 01.12.13 18:05:07   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г брынзы
200 г сливочного масла
10-12 ядер грецких орехов
5-6 веточек кинзы или петрушки
5-8 семян укропа
Стадии приготовления:
Брынзу кладем в холодную воду на 4-6 часов для вымачивания. Затем выкладываем брынзу в дуршлаг, чтобы избавилась от лишней жидкости и подсушилась немного. После чего нарезаем сыр небольшими кусочками.
Сливочное масло за пару часов до готовки оставляем на столе, чтобы размягчилось.
Грецкие орехи истолчем в ступке в крошку. Чеснок измельчим. Сливочное масло окончательно размягчим в миске с помощью ложки.
Кусочки брынзы вместе с семенами укропа измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
В миску со сливочным маслом добавляем ореховую крошку и сырную массу и тщательно смешиваем до однородного состояния.
Разделяем массу на части, из каждой скатываем колбаску, заворачиваем по отдельности в фольгу и ставим в холодильник, где закуска должна постоять 4-8 часов.
Собственно, это все. Перед подачей на стол развернуть колбаски, нарезать кусочками, выложить на плоскую тарелку и украсить зеленью.