Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15258 |
Название: | Яйца, фаршированные печенью трески |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 18:11:35 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
9-10 вареных яиц
банка печени трески
луковица
по столовой ложке сливочного масла и майонеза
зелень петрушки и укропа
оливки для украшения
соль
банка печени трески
луковица
по столовой ложке сливочного масла и майонеза
зелень петрушки и укропа
оливки для украшения
соль
Стадии приготовления:
Очистим яйца и разрежем вдоль пополам. Желтки вынимаем, складываем в мисочку, туда же - сливочное масло и печень трески, тщательно растираем.
Добавляем в миску майонез, мелко нарезанные лук и часть зелени петрушки (несколько веточек оставим для украшения), солим, вымешиваем до однородной массы. Этой массой заполняем половинки яичных белков с "верхушкой".
Теперь выкладываем готовые фаршированные яйца на блюдо, украшаем оливками и веточками петрушки, посыпаем рубленой зеленью укропа.
Добавляем в миску майонез, мелко нарезанные лук и часть зелени петрушки (несколько веточек оставим для украшения), солим, вымешиваем до однородной массы. Этой массой заполняем половинки яичных белков с "верхушкой".
Теперь выкладываем готовые фаршированные яйца на блюдо, украшаем оливками и веточками петрушки, посыпаем рубленой зеленью укропа.