Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15263
Название: Бастурма вяленая
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 01.12.13 19:03:43   рецепт прочитали: 595
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Вырезка говяжья (толстый кусок)
Перец чили сушеный молотый
Тмин молотый
Чеснок
Соль
Стадии приготовления:
Вырезку посолите. Положите в миску, накройте тарелкой и придавите грузом. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Заверните мясо в марлю и подвесьте в проветриваемом месте на 5 дней (периодически проверяйте вырезку: мясо не должно пересохнуть).
Чеснок, тмин и перец чили измельчите в блендере.
Обильно обваляйте в подготовленной пряной смеси говяжью вырезку.
Заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 4 дня.