Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15264 |
Название: | Фруктовый плов в тыкве |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 19:18:05 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тыква небольшая - 1 шт.
Мед - 100 г
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 300 г
Миндаль или орехи грецкие очищенные - 1 горсть
Масло растительное - 100 г
Рис - 0,5 стакана
Корица молотая - 1 ч. ложка
Мед - 100 г
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 300 г
Миндаль или орехи грецкие очищенные - 1 горсть
Масло растительное - 100 г
Рис - 0,5 стакана
Корица молотая - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Сухофрукты нарежьте. Орехи порубите. Рис варите до полуготовности.
Тыкву промойте. Верхушку срежьте. Выньте мякоть с помощью ложки, оставив тонкие стенки. Накройте тыкву пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
Влейте в тыкву кипяток, накройте срезанной верхушкой и оставьте до остывания. Воду слейте.
Сухофрукты перемешайте с рисом, орехами, медом и корицей. Заполните начинкой тыкву. Накройте верхушкой и смажьте маслом.
Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Если тыква крупная, то предварительно запеките ее в фольге, а затем снимите фольгу и готовьте 30 минут.
Тыкву промойте. Верхушку срежьте. Выньте мякоть с помощью ложки, оставив тонкие стенки. Накройте тыкву пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
Влейте в тыкву кипяток, накройте срезанной верхушкой и оставьте до остывания. Воду слейте.
Сухофрукты перемешайте с рисом, орехами, медом и корицей. Заполните начинкой тыкву. Накройте верхушкой и смажьте маслом.
Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Если тыква крупная, то предварительно запеките ее в фольге, а затем снимите фольгу и готовьте 30 минут.