Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15265
Название: Пастынер с тыквой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 01.12.13 19:22:24   рецепт прочитали: 348
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Лук репчатый - 2 головки
Баранина - 450 г
Помидоры - 2 шт.
Масло сливочное топленое - 3 ст. ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Положите на сковороду, разогретую с 1 ст. ложкой масла. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на сковороде и -под тыквы.
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
В кастрюле, подходящей для запекания, разогрейте оставшееся масло. Выложите мясо и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте кипяток, так чтобы жидкость покрыла мясо. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец. Выложите ломтики тыквы и помидоры. Запекайте пастынер в духовке, разогретой до 160°, в течение 15-20 минут.