Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15265 |
Название: | Пастынер с тыквой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 19:22:24 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Лук репчатый - 2 головки
Баранина - 450 г
Помидоры - 2 шт.
Масло сливочное топленое - 3 ст. ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Баранина - 450 г
Помидоры - 2 шт.
Масло сливочное топленое - 3 ст. ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Положите на сковороду, разогретую с 1 ст. ложкой масла. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на сковороде и -под тыквы.
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
В кастрюле, подходящей для запекания, разогрейте оставшееся масло. Выложите мясо и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте кипяток, так чтобы жидкость покрыла мясо. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец. Выложите ломтики тыквы и помидоры. Запекайте пастынер в духовке, разогретой до 160°, в течение 15-20 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на сковороде и -под тыквы.
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
В кастрюле, подходящей для запекания, разогрейте оставшееся масло. Выложите мясо и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте кипяток, так чтобы жидкость покрыла мясо. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец. Выложите ломтики тыквы и помидоры. Запекайте пастынер в духовке, разогретой до 160°, в течение 15-20 минут.