| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15266 |
| Название: | Армянская гата |
| Категория | Выпечка / Изделия из теста |
| Дата добавления рецепта: | 01.12.13 19:28:02 рецепт прочитали: 516 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 6 стаканов
Простокваша - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 200 г
Желтки яичные - 2 шт.
Для начинки:
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Ванилин
Простокваша - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 200 г
Желтки яичные - 2 шт.
Для начинки:
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Ванилин
Стадии приготовления:
Размягченное сливочное масло соедините с мукой и перемешайте руками. Залейте простоквашей, смешанной с содой, и замесите тесто.
Для начинки сахар, размягченное масло и муку растирайте руками до однородности. Введите ванилин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выложите половину начинки.
Начиная с длинной стороны пласта, сверните плотный рулет. Концы защипните. Раскатайте рулет в пласт, выложите оставшуюся начинку и вновь сверните рулет. Раскатайте в пласт толщиной 2 см. Смажьте взбитым желтком и нарежьте квадратиками или ромбиками.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180-200° до золотистого цвета.
Для начинки сахар, размягченное масло и муку растирайте руками до однородности. Введите ванилин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выложите половину начинки.
Начиная с длинной стороны пласта, сверните плотный рулет. Концы защипните. Раскатайте рулет в пласт, выложите оставшуюся начинку и вновь сверните рулет. Раскатайте в пласт толщиной 2 см. Смажьте взбитым желтком и нарежьте квадратиками или ромбиками.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180-200° до золотистого цвета.
Армянская кухня