Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15267
Название: Свинина в томат-желе
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 01.12.13 20:24:55   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г нежирной отварной свинины
полтора стакана томатного сока
белок крутого яйца
15 г желатина
петрушка
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Высыпаем желатин в небольшое количество воды, чтобы разбух, через 30-50 минут вливаем в разогретый томатный сок, проследив, чтобы хорошо растворился.
Добавляем соль и перец по вкусу. Часть разливаем тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки - пусть застынет.
Режем на ломтики свинину, раскладываем на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка.
Когда остальная часть сока вот-вот начнет застывать - заливаем свинину. Последняя деталь - веточки петрушки. Или другая зелень.