Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15267 |
Название: | Свинина в томат-желе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 20:24:55 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
500 г нежирной отварной свинины
полтора стакана томатного сока
белок крутого яйца
15 г желатина
петрушка
соль, перец - по вкусу
полтора стакана томатного сока
белок крутого яйца
15 г желатина
петрушка
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Высыпаем желатин в небольшое количество воды, чтобы разбух, через 30-50 минут вливаем в разогретый томатный сок, проследив, чтобы хорошо растворился.
Добавляем соль и перец по вкусу. Часть разливаем тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки - пусть застынет.
Режем на ломтики свинину, раскладываем на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка.
Когда остальная часть сока вот-вот начнет застывать - заливаем свинину. Последняя деталь - веточки петрушки. Или другая зелень.
Добавляем соль и перец по вкусу. Часть разливаем тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки - пусть застынет.
Режем на ломтики свинину, раскладываем на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка.
Когда остальная часть сока вот-вот начнет застывать - заливаем свинину. Последняя деталь - веточки петрушки. Или другая зелень.