Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15270 |
Название: | Говядина в желе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 21:42:48 рецепт прочитали: 426 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
400-500 г тушеного говяжьего филе
750 мл бульона для желе
2 вареные моркови
1 головка репчатого лука
1 ст. л. желатина
зеленый салат
веточки петрушки
750 мл бульона для желе
2 вареные моркови
1 головка репчатого лука
1 ст. л. желатина
зеленый салат
веточки петрушки
Стадии приготовления:
Столовую ложку желатина замачиваем в неполном стакане воды. Когда набухнет, выливаем в бульон и даем закипеть, но не кипятим.
В приготовленные формочки наливаем тонкий слой бульона, приготовленного для желе, и даем застыть.
Лук мелко шинкуем и маринуем, облив горячим уксусом или дав полежать 5-10 минут в холодном.
Морковь нарезаем фигурным овощным ножом и - в меру вкуса и фантазии - располагаем на застывшем желе вместе с горкой лука и листиками или веточками петрушки.
Наливаем еще немного бульона и даем загустеть. Наконец укладываем по 2-3 ломтика говядины и заливаем оставшимся бульоном. Осталось немного: дождаться, когда застынет последний слой, разложить на десертных тарелочках листья салата и аккуратно опрокинуть на них формочки. Можно не раскладывать салатные листья, а украсить ими готовое блюдо.
Точно так же можно приготовить и куриное, и кроличье мясо в желе, но в этом случае лук заменяем зеленым горошком.
В приготовленные формочки наливаем тонкий слой бульона, приготовленного для желе, и даем застыть.
Лук мелко шинкуем и маринуем, облив горячим уксусом или дав полежать 5-10 минут в холодном.
Морковь нарезаем фигурным овощным ножом и - в меру вкуса и фантазии - располагаем на застывшем желе вместе с горкой лука и листиками или веточками петрушки.
Наливаем еще немного бульона и даем загустеть. Наконец укладываем по 2-3 ломтика говядины и заливаем оставшимся бульоном. Осталось немного: дождаться, когда застынет последний слой, разложить на десертных тарелочках листья салата и аккуратно опрокинуть на них формочки. Можно не раскладывать салатные листья, а украсить ими готовое блюдо.
Точно так же можно приготовить и куриное, и кроличье мясо в желе, но в этом случае лук заменяем зеленым горошком.